电子政务  电子商务  信息安全
期刊选读  热点报告
 科技万花筒  电信  环保节能
生命科技  生活百科
 知识产权  业界动态  图表漫画
海外扫描  自主创新
 您的位置: 新华网 首页 >> 新科技频道 >> 滚动
IE7全面支持中文域名 利于推进中文.CN域名应用
2006年11月03日 11:03:10  来源:中国经济网
【字号  我要打印 我要纠错 

    据人民邮电报报道,2006年10月18日,微软IE7英文版在全球范围正式发布,网民可以到微软官方网站下载安装。IE7英文版的正式发布得到众多用户的追捧,据率先使用该版本的一批用户反映,在IE7众多的新功能中,中文.CN的便利使用,是其主要亮点。  

    另据可靠消息,IE7中文版本也将在1个月后正式面世。专家提醒,企业应抓紧时间注册开通自身品牌的中文.CN域名。

    业内专家认为,作为世界上应用最为广泛的互联网浏览器,微软IE7英文版本的正式发布对互联网的发展有着较大的影响。与IE6相比,IE7考虑了更多的和网站、扩展及程序的兼容性等问题。其中涉及对中文.CN的全面支持,对中国互联网的发展尤其重要,随着IE7的正式发布使得中文.CN的应用扫清了一切技术障碍,人们可以通过在地址栏直接输入“中文.CN”直达网站(如直接输入“北京.CN”等),这无疑将有效简化国人上网方式。可以说,只要是懂中文的人,都能通过这种方式上网。专家预测,下个月正式发布的IE7中文版将带来一场席卷全国乃至全球华人世界的中文.CN注册和使用热潮。

    据了解,IE7英文版对中文.CN的支持主要有以下几个方面:1.在地址栏输入“中文.CN”可以直达网站。如输入“北京.CN”,即能直达中央政府门户网站“首都之窗”。2.地址栏默认回显中文,下拉列表回显中文。也就是说,在地址栏中,我们看到的始终是正确的中文网址。3.“收藏夹”中可以正确添加、显示、访问“中文.CN”。4.“历史记录”中能正确显示已访问过的中文.CN。5.支持页面中的中文.CN的超链接访问。可以说,IE7英文版对中文.CN域名的支持非常全面。

    作为信息产业部域名体系公告中的唯一中文顶级域名中文.CN,近年来随着“中文上网”呼声的高涨,受到了国际互联网组织ICANN、国际互联网标准组织I-ETF及中国政府的全面支持。正是在这种良好的发展环境下,微软顺应IETF国际标准和中文.CN的发展大势,全面支持中文.CN。据微软相关负责人透露,不仅IE7,在年底即将与IE7中文版本同时发布的VISTA操作系统将给予中文.CN更为全面的技术支持,届时任何基于VISTA操作系统的应用软件都能借助VISTA实现对中文.CN的支持。

  相关评论      
相关稿件
· 把网言网语做成新闻要好好掂量
· 美举行电游大会 严肃主题电子游戏将受欢迎
· 网络安全成为城市新威胁?
· 部分高校校门造价几何 校方认为得体网友斥豪华
· 山东省聊城大学校门事件调查:造价传出三种说法
· 高考奇才四进名校三次被退学
· 联众“疯狂十三关”大赛江西惹争议
· 粱冬求索:原油是怎样被抽上来的
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
 
(责任编辑: 赵世俊 )
 读图时代
新华网评
 
新华社区
 
新华广告